wine collection

La carta vini presenta un interessante selezione di bollicine, vini bianchi e rossi, non rinunciando alle etichette che han fatto la storia del vino italiano ma lasciando spazio anche a produttori meno noti ai più.Si da importanza alle bolle italiane e francesi, a seguire i bian-chi Campani e dal resto d’Italia. Infine una selezione di rossi Campani ed Italiani, in coda finale di ogni tipologia si conclu-de fra i bianchi ed i rossi francesi seguono i vini da dessert e la carta dei distillati.Per ogni referenza oltre alle canoniche informazioni vengono proposte curiosità, anche attraverso alcuni simboli il cui si-gnificato lo trovate esplicato qui, nessun simbolo inerente al fatto di essere biologico o meno, poichè si è data particolare cura a selezionare cantine anche convenzionali che lavorano in modo rispettoso dell’ambiente sia in vigna che in cantina.

Artista del vino, vini opere d’arte
Produttore o vino spesso premiato dalla critica
Vino icona
Produttore o vino particolarmente amato dal Sommelier

Vini da Dessert al calice

Sauternes 1.Cru “Chateau Rieussec”
€18,00

86% Semillion, 12% Sauvignon, 2% Muscadelle ~ elegante e raffinato accompagna sia dessert che formaggi e fois gras

produttore: Baron de Rothschild
anno: 2015
provenienza: Sauternes Francia

Jurancon AJC “Uroulat”
€8,00

100% Petit Manseng ~ un passito dal sud ovest della Francia, una vera rarità ed un’alternativa al Sauternes

produttore: Charles Hours
anno: 2015
provenienza: Jurancon Francia

Cuvèe Beerenauslese
€10,00

60% Riesling italico, 40% Chardonnay ~ vino dolce muffato, ovvero un passito da vendemmia tardiva con acini attaccati da muffa nobile. Un nettare

produttore: Kracher
anno: 2017
provenienza: Austria

Pedro Ximenez Solera 1927
€10,00

100% Pedro Ximenez ~ dal 1729 questa bottega andalusa produce vini fortificati da dessert e da meditazione, questo in particolare è ottenuto con metodo “Solera”

produttore: Alvear
anno: S.A.
provenienza: Spagna

Merlino
€8,00

100% Lagrein ~ un vino fortificato ideale sui dessert, le uve Lagrein vengono fatte parzialmente fermentare fino a che la fermentazione viene bloccata con l’aggiunta di Brandy da uve locali

produttore: Pojer e Sandri
anno: 2017
provenienza: Trentino

Umbria igt “Muffato della Sala”
€12,00

Sauvignon Blanc, Grechetto e Traminer, semillon e Riesling per questo capolavoro di dolcezza, vino passito dolce bortytizzato

produttore: Castello della Sala
anno: 2015
provenienza: Umbria

Malvasia delle Lipari
€8,00

95% Malvasia delle Lipari, Corinto nero ~ vino passito dolce dalle Isole Eolie. Un grande passito dove la dolcezza non è la sola protagonista

produttore: Colosi
anno: 2016
provenienza: Sicilia

Beneventano igt Moscato di Baselice “Zingarella”
€7,00

100% Moscato di Baselice ~ vino passito fermentato in barrique. Intrigante

produttore: Masseria Parisi
anno: 2019
provenienza: Campania

Porto “TerraPrima”Organic Reserve
€6,00

produttore: Fonseca

Porto Tawny “Guimaraens” 20 anni
€14,00

produttore: Fonseca